智慧城市

巢湖论坛

相关推荐

一个过客对巢湖的回忆

幼儿园

正是江南好风景,落花时节又逢君。
本尊镇楼
回复 马甲回复

幼儿园

10秒免费注册,获取"免费网站+免费域名+免费空间",                                    立即注册!                                
                                                        F

幼儿园

我是个山东人,从小酷爱历史,看到1700年前,衣冠南渡北方士族南迁江南那段精彩的人和事,就生出了自己梦中的烟雨江南,所以从小就喜欢往江浙沪跑。
因为一直没去过安徽,2014年底的时候,看到合肥有高铁,遂决定和友人去安徽逛逛,合肥火车站一粗来的时候好多戴墨镜的摩的大叔过来揽客,在这里说下个人经验啊,摩的我没做过不知道,但是出租车,只要是在火车站外等客的,看你不是本地人一般都是要拉远程的,不喜欢打表,而且有部分还黑你(那些车站与出租公司管控的城市除外),所以我们出来,在街上拦了个的士。逛了合肥和芜湖这两个城市,感觉这两个地方人都不错,挺文明的,芜湖给人感觉好干净,这两个城市就不多说了,开始说巢湖吧。

幼儿园

赶上直播了,楼主快说说对巢湖的感受,不管感受好坏只要客观,我们巢湖人都洗耳恭听。

幼儿园

楼主快直播

幼儿园

不是直播吗

幼儿园

之前没计划来巢湖市,但是看地图有巢湖,感觉好象不错,就又从芜湖坐车来到了巢湖(之后才知道巢湖属于合肥)。
有个事情特别点赞,我手机忘出租车上了,用友人的手机打我手机,司机又返回来送过来的,好人啊,我给了他一张红色毛爷爷,他不要,我硬塞给他的
十一月底的巢湖没有山东冷,反正我是觉得温度蛮适合的,穿的单一点,围个围巾,就这样风骚的来了
住的那个地方是个商业街,应该是市中心,感觉蛮好的,很干净,下着淅淅沥沥的小雨,虽不至于和长三角那么繁华,但也有别样的味道。吃的什么具体忘了,反正记得那时候很饿,点了好多,出来的时候还买的小吃。
同学当时在网上推荐星际穿越,因为出来没有时间看,那晚就在电影院看的这部电影,这部电影还真是不错,没看的盆友可以看下,引人深思。
出来得时候,快零点了,天空还是下着淅淅沥沥的小雨,路上行人渐少,我们走的慢悠悠的,聊天的时候还说真的喜欢上这个城市,以后来这里养老云云...(还有一个城市我很喜欢,广东的珠海,气候,人文,环境都很适合生活)

幼儿园

以巢湖命名的城市当然必去巢湖。第二天,我们听的士司机建议来到了中庙镇,感觉离市中心挺远的,好像一个多小时才到。记得当时对于这个镇我俩也是赞不绝口的,去过很多古镇如周村,西塘,乌镇,直,周庄等等的,但我觉得这个地方没有其他古镇那么浓的商业气息, 中午吃的当地的特色,老板推荐的鱼和虾,叫啥,也没问,问了现在也忘了,味道很棒,鱼特别嫩,合肥的也包括巢湖的方言加普通话,我还是能听懂的,不像湖南江浙广东等等的,很难懂。
下午又逛了逛庙,买了票上了姥山岛,就不说具体了,巢湖人肯定比我熟,只说对这个地方的印象很好,卫生干净,人也不像一些旅游的地方那么坑。

幼儿园

至此,短暂的巢湖之旅结束了,由于只是突发奇想,来到了巢湖,所以肯定不能把巢湖逛遍,也没有时间好好感受这座城市的魅力。
合肥:虽然是省会城市,但给人的感觉乱乱的。
芜湖:感觉很新。
巢湖:小城故事多,适合居住养老(个人感觉)。
但是值得一说的是,虽然哪儿都有好人,哪儿也都有坏人,但是对这三个城市的人印象很好,俩字儿:文明。
以至于后来的日子里,总是偶尔回想起巢湖,也偶尔会逛逛巢湖的贴吧,也偶尔会和身边朋友们诉说着巢湖,更会偶尔在梦境中看到在巢湖那些惊鸿一瞥,擦肩而过的女孩

幼儿园

后话:每次去一个景点或者城市,最好先上网查一下这个地方的人文历史以及旅游攻略,玩的,吃的,住的都大体提前规划好,已经有太多人出来游玩是找罪受而不是享受了。
比如西湖,就是一个大湖,和中国其他湖泊一样,没什么特别。但是西湖的人文历史传说太多了,比如白娘子和许仙,比如苏轼的苏堤、欲把西湖比西子等等的。当了解这些,你才能身临其境,也能丰富自己的精神世界,不至于只拍几张照片发几条说说朋友圈什么的证明我来过。
无论未来去往何方,居于何处,一定要让自己感受到每个去过的地方的魅力,那些有别于表面的特殊的味道。找到适合自己的路,不要随波逐流,当然也可以随遇而安,走到哪玩到哪,赏日出,看日落,寻找大漠不归处。因为我们下次再来到这个城市也不知是今夕何夕了,所以不要留有遗憾...